Отзыв о Сберегательный НПФ АО (Лицензия аннулирована)

Мошенничество с заключением договоров

оценка: 1
Сегодня ко мне приходила представитель НПФ Сберегательный и пыталась обманным путем заставить меня подписать договор на управление пенсионными накоплениями.

Обман заключался, в том, что она представлялась сотрудником
"Обязательного пенсионного страхования России" и ссылаясь на какое-то
постановление рассказывала мне, что я обязан подписать договор на
управление пенсионными накоплениями с НПФ Сберегательный.

Если бы не неповоротливость наших правоохранительных органов и нежелание тратить свое время на эти разбирательства заявил бы в полицию на них.
Отзыв оставлен 25.03.2013 8:36:07 комментировать 12

Комментарии

23.08.2013 17:48:16

Точно, обман. Ко мне тоже пришли, представились что из Пенсионного фонда. И все нужно пройти процедуру подписания договора на страхование накопительной части. О том что я перехожу в НПФ не было ни слова(( И я подписала.

23.09.2013 1:09:44

Похожая история получилась и с моей женой на днях (жаль меня не было дома). Пришла тётя с бумагами, сказала что это нужно подписать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это ДОЛЖНЫ сделать все до конца года! И.... развела таким образом мою доверчивую супругу....
Пришел домой с работы, по доброму объяснил жене, что мол никто никогда к нам не придет, если это не нужно им самим, что никогда государство таким образом не заботится о своих гражданах, и т.д.
Во -первых, почему должны и во -вторых - почему обязательно. Это каждый решает сам, хочет ли он вообще куда то переводить свои деньги или нет.
В общем испугалась она, пошла на следующий день в полицию с этим договором, написала заявление на эту мутную контору. Посмотрим, чем все это закончится.
А вообще действуют как профессиональные мошенники: пришли, сказали пару убедительных фраз, маякнули какой то корочкой, все это с такой представительностью, чтобы человек подумал, что это с пенсионного фонда пришли.
Даже за такие маневры я даю им такую оценку: МОШЕННИКИ!!!!

04.10.2013 18:19:11

Один в один история с моей женой

06.10.2013 10:42:26

А вы когда подписывали договор спали что-ли или на луны летали. Виноваты в этой ситуации только ВЫ. Фонды уже лет 5 ходят и предлагают заключить договор. У меня раз 5 были разные. Я уже в 2-х фондах была. Ничего криминального они не сделали, только выполнили свою работу. Вы сами должны были прийти в ПФ и выбрать тех кто будет заниматься Вашей накопительной частью. Они НЕ мошенники, просто ВЫ ЛЕНТЯИ,

06.10.2013 11:27:53

olechkato, а Вы ленитесь читать отзывы, на которые пишите комментарий.
сотрудники (или агенты, не знаю кто они там) данного фонда СОЗНАТЕЛЬНО вводят людей в заблуждение, у них на руках корочки выданные ООО, но по дизайну косящие на служебные удостоверения гос. учреждений. название ООО составлено таким образом, что бы человек подумал, что это гос. орган, ну и приходящие в квартиры люди ни словом не упоминают ни о том, что они работают именно в ООО, ни НПФ в пользу которого с помощью обмана пытаются заключить договор. Фраза звучит приблизительно как "В соответствии с законом № таким-то Вы обязаны заключить договор". Так что мошенники, мошенники и еще раз мошенники.

А то что Вы побывали в 2-х фондах дело лично ваше, но к сведению расходы на перевод средств в/из НПФ оплачиваются с вашей накопительной части пенсионных накоплений.

19.10.2013 13:27:25

PAN,вы не правы,ни каких расходов на перевод средств в/из НПФ НЕТ!!!

Что касается агентов,которые ходят по квартирам и заключают договора от имени НПФ,они НЕ мошенники...Они выполняют свою работу-это во первых...Во-вторых,многие в нашей стране вообще не знают о пенсионной реформе и понятия не имеют как управлять своими накоплениями.Агенты для того и приходят,чтобы все разъяснить...и если вас это не устраивает,ни кто вас НЕ заставит подписать договор. В-третьих,сотрудник "пенсионного обеспечения" НИКОГДА не представляется сотрудником пенсионного фонда.

И olechkato ПРАВА,прежде всего ВЫ сами,прежде чем подписать документ,должны ознакомиться с данным договором,задать вопросы,а уж после решить надо это вам или нет!!!

19.10.2013 14:36:27

Кстати,если вы обратитесь в правоохранительные органы,вам там подтвердят,что Агенты работают законно и ни какого мошеничества в их действиях НЕТ!!!

20.10.2013 9:31:43

olechkato, toha336 такая активная защита действий данного не уважаемого с позволения сказать фонда и его агентов наводит на мысль о том, что Вы являетесь сотрудниками либо фонда, либо этими самыми агентами.

В этом случае, да общем случае прежде чем делать заявления об отсутствии расходов на перевод средств, вам крайне рекомендован к прочтению ФЗ 111 от 24.07.2002 статья 16 которого гласит:
"Оплата необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений производится из средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой", это раз.

Правоохранительные органы могут в силу каких-то причин пытаться отстаивать позицию отсутствия мошенничества в действиях агентов, но:
1) Наличие у сотрудников ООО "Обязательное пенсионное страхование" служебных удостоверений схожих до степени смешения с удостоверениями гос.учреждений и пенсионного фонда в частности.
2) Само наименование ООО составлено таким образом, что бы вводить в заблуждение плохо информированных граждан
3) Заявление агентов (цитирую дословно) "В соответствии с федеральным законом вы обязаны заключить договор", заметьте, не "имею право", а "обязан"
4) Сам стиль поведения этих самых агентов, когда на мой ответ что я им ничего не обязан они начинают настаивать на наличии у меня каких-то обязательств по заключению этого самого договора, причем с такой уверенностью и сноровкой, что поневоле приходит мысль о долгих и упорных тренингах, о том как правильно общаться с доверчивыми гражданами, так что на счет "никто вас НЕ заставит" вы тоже промахнулись, силой конечно никто не заставляет, но психологическое давление наличествует.


Для правоохранительных органов этом может и не является мошенничеством, а по факту оно и есть: путем ввода в заблуждение пытаются заключить договор в пользу третьего лица с целью получения вознаграждения.

02.03.2014 12:42:29

PAN не вводите, пожалуйста, в заблуждение собеседников.
гл. 5 ФЗ №111 п. 16 (а не ст. 16!) гласит:
Пенсионный фонд Российской Федерации обязан:... обеспечивать перевод средств пенсионных накоплений в размере, равном сумме средств, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в выбранную застрахованным лицом управляющую компанию или выбранный негосударственный пенсионный фонд, уполномоченный в соответствии с федеральным законом осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхованию в Российской Федерации;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155282/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2014

можете по ссылке В "КонсультантПлюс" удостовериться!

Просто у меня тоже были агенты вышеупомянутого фонда, когда я переспросил: "Вы пенсионный фонд?"
последовал ответ: "сотрудниками пенсионного фонда мы НЕ ЯВЛЯЕМСЯ! и проводим исключительно информационно разъяснительную работу с гражданами и ПРЕДЛАГАЕМ заключить договор!!!

Касательно затрат на перевод средств: olechkato была в 2-х фондах, я тоже, но некоторые мои знакомые поменяли до 5-ти!!! разорились бы мы на одних переводах если бы их обеспечение не было заботой ПФР

Теперь касательно агентов: представляются - пенсионное обеспечение, есть удостоверение, в нем: ООО "пенсионное обеспечение" Разговора о том, что я кому-то что-то обязан не было и близко. Мне разъяснили, что за такая накопительная часть пенсии, что оставаясь "молчуном" я только теряю средства своей будущей пенсии (заключи я такой договор лет 10 назад при доходе даже 6% каждая 1000 руб. моих накоплений превратилась бы в 1790,84руб. , а проценты были совсем другие, гораздо выше) и в связи с изменениями 12. 2013г. моя НЧП более пополняться НЕ БУДЕТ!

На сайте ПФРФ существует пенсионный калькулятор, по расчетам которого есть у меня накопительная или нет - сумма пенсии не меняется. Однако одно НО: этот самый калькулятор никак НЕ УЧИТЫВАЕТ доходность от инвестирования фондом! Если фонд дает хоть 1 копейку прибыли - то я по любому В ПЛЮСЕ.
Решать должен каждый за себя, а тем кто пытается разъяснить гражданам на пальцах наши ооочень интересные законы только РЕСПЕКТ и УВАЖУХА

02.03.2014 13:50:37

smoke111, каким образом глава 5 может отменить статью 16 (первое предложение указанной статьи я процитировал дословно, можете сами её почитать)?
И естественно никто не разорился на смене УК/НПФ финансирование выполняется за счет накопительной части, да и размер этого финансирования видимо не велик и покрывается % начисляемыми на эту самую накопительную часть.
И вообще вопрос о финансировании не связан с деятельностью агентов.
Возможно Вам попались добросовестные агенты, честно выполняющие свою работу - замечательно. Но это не меняет факта работы в моем городе КРАЙНЕ недобросовестных агентов, ибо не только ко мне но и к моим знакомым подкатывали тетеньки с одинаковым текстом "В соответствии с законом вы ОБЯЗАНЫ заключить с нами договор".

04.03.2014 1:39:36

Ахахах)) "В-третьих,сотрудник "пенсионного обеспечения" НИКОГДА не представляется сотрудником пенсионного фонда. " olechkato и toha336 - вас обоих на Колыму за обман населения!!!

04.03.2014 1:41:39

PAN, да не объясняйте вы им ничего. Это зомбированные овощи, которые за 100 рублей мать родную продадут.

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.