Отзыв о СтальФонд НПФ ОАО

мошенники или благодетели?

оценка: 3
Мой личный опыт общения со стальфондом ограничился пятнадцатью минутами промывки мозгов вежливым, но очень навязчивым консультантом в моем подъезде (пускать в дом непонятных личностей, особенно в деловых костюмах - к беде. народная мудрость). Сотрудник долго рассказывал, как у меня отберут 4 процента из отчисляемых мной на накопительную часть 6, и какой у них замечательный фонд (третий по начисляемым процентам, с его слов), который мне поможет в этой ситуации. Однако, договоры для ознакомления оставлять отказался (а подписывать, не читая - к несчастью. народная мудрость ©), мотивируя это тем, что "они все на учете", и настаивал на немедленном подписании. Фразы и обороты речи из "Краткого Курса НЛП для пионеров" меня насторожили, после чего агент был вежливо изгнан восвояси с моими заверениями "обязательно с ним связаться, если что". Шесть из десяти первых результатов поиска Google на ключевые слова "НПФ Стальфонд" были отзывами о мошеннической деятельности представителей этой организации, да и про третье место по выплатам процентов оказалось ложью. Тем не менее, проведенная беседа заставила задуматься о судьбе моих отчислений и лучшем месте их хранения, нежели ПФР - поэтому парой дней спустя мной был заключен договор договор с другой, более надежной организацией, но Стальфонду я остался благодарен за активную работу с клиентами, пусть и с мошенническими замашками. Без них я бы так и остался на попечении ПФР и с 2% отчислений
Отзыв оставлен 21.05.2013 20:14:13 комментировать 3

Комментарии

05.06.2013 20:03:50

Консультант НПФ Стальфонд сделал свою работу - информирование граждан РФ о пенсионной реформе. Он заставил Вас задуматься о своей будущей пенсии. Вы сделали правильный выбор, что доверили свою накопительную часть пенсии НПФ, пусть даже и не Стальфонду.
По надежности и доходности лидеры рынку НПФ имеют примерно одинаковые показатели и ориентироваться нужно на доход в длительном периоде. Доход НПФ Стальфонд в 2012 годы был низким - кризис однако .
Если взять период с с 2005 по 2011 - 11,3% годовых - самый высокий среди НПФ :)

13.12.2013 16:42:49

А я о пенсии вообще не думала никогда, мне до нее как до Арктики. Но тут недавно агент пришла домой с консультацией и хорошо, что пришла. Сама бы я так в этой теме и не разобралась никогда, хоть об этом везде и говорят. Сели с ней спокойненько, она объяснила что и к чему. Такая хорошая девушка, сразу видно любит свое дело и разбирается в вопросе хорошо. Вселила в меня уверенность, я с удовольствием договор подписала, сразу же вступила в их группу Вконтакте. Прикольно пишут, конкурсы проводят, сразу видно современный фонд. Довольна!

18.12.2013 20:31:58

Мошенники, убедиласьна мобственом опыте

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.