Отзыв о АО «НПФ электроэнергетики»

НПФ

оценка: 5
Существует 4 крупноотраслевых фонда.
1. Газпром - Газфонд
2. Лукойл - Гарант
3. НПФ Электроэнергетики
4. РЖД Благосостояние
Начнем с того, что при выборе фонда рекомендуется выбирать исключительно крупноотраслевые вышеуказанные фонды, дабы предотвратить возможную ситуацию с отзывом лицензии и т.п. (пример Норникель и др.). У крупноотраслевых фондов даже если и бывают какие-то проблемы. то у них меняют руководство как у РЖД, однако клиентов это не затрагивает.
На данный момент из этих 4 фондов два частично объединены это: Лукойл - Гарант и НПФ Электроэнергетики.
Скажу несколько слов о банковских фондах.
Пример: НПФ Сбербанка - надежность, понятно, что и у крупноотраслевиков максимальная ААА и А++, однако так как они вкладывают накопления в ценные бумаги, в основном свои причем, а те, в свою очередь на рынке очень нестабильны, то и соответственно ваши начисления на накопительную часть моментально отражаются. Думаю те, кто туда вступил, уже второй год кусают локти.
Про остальные НПФ думаю и говорить не стоит.
Что касается среднегодовой доходности, то на данный момент она будет выше у НПФ Электроэнергетики.
Те кто пишет про неотвечающие горячие линии или еще какой-нибудь подобный бред, про вас все ясно, кто и для чего это все делается. Телефоны горячих линий вы всегда найдете на официальных сайтах можете позвонить и проверить. Мелкие фонды всячекси пытаются заманить клиентов баснословными процентами и т.п., но стоит вспомнить мелкие фонды которые уже прекратили свою деятельность за мошенничество и .др. и все встает на свои места. Крупноотраслевые фонды и не обещают золотых гор, в данном случае впереди идут надежность, уверенность, стабильность, ну и конечно, процент приблизительный уровню инфляции, обычно чуть выше.
При выборе думайте головой, а не...
П.с. Этот год является последним для вступление в НПФ, государству выгодно чтобы как можно меньше людей увело свои деньги из ВЭБа в НПФ. Почему это уже другая история...Все вы сами можете узнать. Скажу вообщем не переведя ваши средства вы получаете 4 огромных минуса и ни одного плюса. Все это сделано для погашения долгов ПФР перед пенсионерами за ваш счет.
Отзыв оставлен 25.06.2013 21:49:12 комментировать 1

Комментарии

20.06.2016 6:29:57

Не знаю почему Вы так расхваливаеие этот НПФ. У меня от пребыавния в нем остался непрятный осадок. Вступил в 2008 году. В последнее время активно пользуюсь ЛК. Итак что не понравилось:
1. Сумма накоплений стала меньше. Объяснили сбоем программы.
2. Некто назначен правоприемником. Объясняют техническими неполадками.
3. Сумма пенсии предполагаемая 1200 руб. Всего будет выплачено при ПД в 228 месяцев 650 тыс. Руб. Прошу объяснить кто мне 500 месяцев жизни на пенсии определил отвечают , что бы на некоторые данные в ЛК вообще ориентироваться не надо.

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.