Отзыв о Адекта Пенсия НПФ АО (Лицензия аннулирована)

Помогите разобраться

оценка: 1
У меня такая же история !!! Пришла женщина давай говорить о пенсионом фонде а том что если не вступлю не составлю договор то всё будет там у меня 2% с зарплаты капать а если подпишете договор будет 6%, там новые указы в силу вступили,сунула мне договор сказала если хочу сохранить всё как есть "6% накопительной части трудовой пенсии"подписывай сказала что у них за 30 лет работы намного больше накопится чем у государства. Что мне делать,подскажите пожалуйста!куда обращаться чтоб оставить как раньше было????
Отзыв оставлен 22.07.2013 20:22:20 комментировать 1

Комментарии

Представитель
Адекта Пенсия НПФ АО (Лицензия аннулирована)

19.08.2013 15:33:15

Уважаемая ansimova1307!
На сегодняшний день работодатели отчисляют за каждого своего сотрудника страховые взносы в Пенсионный Фонд России 22% из фонда оплаты труда работодателя.
16% Страховая часть (идет на выплаты сегодняшним пенсионерам) – 6% накопительная часть пенсии (деньги, на Вашем индивидуальном пенсионном счете)
Накопительной частью ВАШЕЙ трудовой пенсии ВЫ можете распоряжаться:
1 Вы можете оставить деньги в ПФР,
2 Перевести накопительную часть ВАШЕЙ пенсии в НПФ. Фонд будет инвестировать ВАШИ деньги в надежные управляющие компании и ВАША накопительная часть пенсии будет увеличиваться с каждым годом!
С 1 января 2014 года размер взносов работодателей на накопительную часть ВАШЕЙ пенсии будет снижен с 6% до 2%, если Вы останетесь «молчуном» в ПФР.
Если Вы переведете накопительную часть пенсии в НПФ то размер взносов работодателей на накопительную часть пенсии останется прежним 6%.
Выбор остается за Вами!

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.