Отзыв о ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ НПФ НО

возмутило

оценка: 1
Чтобы получить пароль для личного кабинета, понадобилось отпрашиваться с работы и ехать в офис Лукойла (г. СПб) в рабочее время (очень неудобное, т.к. совпадало с моим рабочим временем). После 2х попыток - всё-таки попала к ним в офис и получила пароль. В ЛК отображается поступление денежных средств и накопления (правда в Лукойле так и не объяснили, как именно начисляется инвестиционный доход).
Недавно поменяла паспорт, фамилию, место жительства. Захотела сообщить об этом в НПФ Лукойл-Гарант, обратилась к ним по эл. почте, на что они ответили, что обращаться нужно лично в офис в г. Москва или почтой направить нотариально заверенные копии всех моих измененных документов.
Возмущает такое отношение данной компании. Я должна потратить своё время и средства, чтобы уведомить их об изменении своих данных, когда на дворе 21 век и так развит электронный документооборот. Почему бы не упростить жизнь своим клиентам?
Отзыв оставлен 21.04.2016 12:46:28 комментировать 0

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.