Отзыв о СтальФонд НПФ ОАО

Жулики?

оценка: без оценки
Получил уведомление (почта России) "о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц". Я ужаснулся! Вы ссылаетесь на моё заявление от 21.10.2010.№062Т009-ххххххх о передаче средств пенсионных накоплений. из ПФР в негосударственный ПФ. Как так? Кто просил? Кто писал заявление?
Лично заявлений не писал! Я никому не доверял и не поручал распоряжаться Своим индивидуальным лицевым счётом №045-ххх-ххх хх.
Требую объяснений!
Отзыв оставлен 30.05.2011 15:11:20 комментировать 9

Комментарии

15.06.2011 11:19:19

Добрый день.
Не паникуйте! Что делать? Идите в местное отделение государственного пенсионного фонда и пишите заявление на перевод накопительной части пенсии обратно государству. Только подумайте перед этим шагом стоит ли. Сравните данные средней доходности СтальФонда и Пенсионного фонда России за период с 2005 г. по 2010 г. СтальФонд 12.1%, ПФР 6,7% (по данным www.investfunds.ru) Разница очевидна!
У СтальФонда есть телефон горячей линии, звоните по всем вопросам! 8 800 333 32 55 (звонок по России бесплатный)

15.06.2011 15:51:11

Не паникуйте?!! Агент (100%ный мошенник) Стальфонда (как бы не причём) освоил мои 230тр и передал в СтальФонд... а Вы - Не паникуйте!
На каком основании СФ будет выплачивать мою пенсию? На основании липового договора и липового заявления?!!! И на каком основании мне рассторгать договор со СФ? На основании тех же документов? У меня есть обязательный договор с ПФР, который Я НЕ РАСТОРГАЛ.
Жду писем с ПФР. На основании их ответа приму решение.

20.06.2011 11:04:04

Роман, Вы в каком городе живёте? Звонили в единую горячую линию, консультировались?
Если Вы не подписывали договор о переводе накопительной части пенсии в НПФ, значит действительно, - на лицо мошенничество. Может некоторое время назад искали работу и воспользовались услугами кадрового агенства?
В любом случае, договор подписан на перевод накопительной части Вашей пенсии. Всю пенсию передать на управление НПФ Вы не можете, так не бывает.
Сейчас Ваши 6% накопительной части инвестированы в различные финансовые инструменты, т.е. эти деньги работают. Хотите перевестись обратно - нет проблем, пишите заявление о переводе своей накопительной части обратно в ПФР (сходите в ближайшее отделение своего города).
И ещё раз: не паникуйте, Ваша пенсия не потеряется.
Все фонды, активно работающие на открытом рынке (НПФ «СтальФонд» не исключение), периодически сталкиваются с такой проблемой, как некорректная работа агентов при заключении договоров. Взаимодействовать с агентской сетью непросто, приходится работать с очень большим числом контрагентов, причем, эти контрагенты – физические лица. Позиция Фонда в этом вопросе достаточно жесткая: в случае выявления в рядах наших представителей продаж агентов, пытающихся практиковать мошеннические схемы, сотрудничество с ними незамедлительно прекращается! В особых случаях привлекаются правохранительные органы.
Для предупреждения случаев мошенничества в Фонде функционирует служба контроля, а с недавних пор – еще и отдел по работе с претензиями.


17.03.2012 14:03:09

Здравствуйте. Я живу в Ростове-на-Дону, я молодая мама, у меня два ребёнка, к нам вчера вечером пришли два взрослых мужчины, они сказали, что в обязательном порядке нужно заключить договор об обязательном пенсионном страховании пенсии молодых людей, что это распоряжение Владимира Владимировича Путина, если честно то я не очень в этом разбираюсь, я у них несколько раз спросила- это государственная программа, они сказали да, мы с мужем подписали кучу каких то бумаг, потом когда они ушли в договоре я увидела, что это не государственный пенсионный фонд "СтальФонд", вообщем нас обманули, что нам делать и как расторгнуть договор? и ещё я переживаю не могла ли я подписать какой нибудь документ о переводе например "материнского капитала"

19.03.2012 14:57:26

рома,не существует никакого договора с ПФР.Его просто не придумали ещё. А из Стальфонда все ноги делают.В этом есть смысл.

19.03.2012 15:00:10

Руслан немного приукрашивает события.Доход всего 9,5%. Если не верить рейтинговым агенствам,то нужно взять калькулятор и прибавив все за все годы разделить на годы с 2005.

21.05.2012 11:39:43

рома-48? Вы не больны? Договора С ПФР не существует в природе.Мы все клиенты ПФР до конца жизни, а по умолчанию ВЭБ,куда Ваши средства поступают,превращает эти деньги в обычную бумагу. Не устраивает Стальфонд,так другой нужно выбрать. Лично мне выгоднее недалеких "молчунов" пристрелить сегодня,чтоб мои дети не кормили их завтра.

21.05.2012 13:22:54

btagir11, Спасибо, что справились о моём здоровье. Оно у меня, как и чувство юмора, в порядке. Только с : -"Лично мне выгоднее недалеких "молчунов" пристрелить сегодня", я ничего не понял. У Вас в Коми такой юмор, или такое воспитание?
Впрочем не утруждай себя ответом.
Моё дело не завершено.

19.06.2012 18:22:01

Сталь Фонд, ЖУЛИКИ, верните мою накопительную часть обратно, в государственный ПФР!

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.