Отзыв о Оборонно-промышленный фонд им. В.В. Ливанова НПФ АО

Я очень довольна своим "случайным" выбором

оценка: 5
Тюменская область. В прошлом году эксперты пенсионного фонда "Оборонно-промышленный фонд" пришли на наше предприятие, меня приятно порадовал их профессионализм, они очень грамотно ответили на многочисленные наши вопросы и полное недоверие к Негосударственным фондам просто испарилось. Беспокойство о предстоящей пенсии у меня давно присутствовало, но сейчас я поняла: работодатель нам перечисляет 6%, государство несет ответственность за сохранность, а за грамотное управление накопительной частью отвечает лично каждый!!! Все улеглось на свои места. И я, жуткий скептик, участвую в программе со финансирования и ДПО!!! Это надо же было так меня убедить, сама не верю... Но уверенность в завтрашнем дне (пенсии) появилась. Благодарю профессионалов!!!! Да!!! Оказалось ,что у фонда плюс к профессионализму экспертов , еще и высокая доходность-15,53% средняя за 5 лет, а это для нас самое главное!!!
P.S. Я не понимаю, почему люди идут в Фонды с меньшей доходностью! Не умеют считать свои деньги?
Отзыв оставлен 18.10.2011 13:43:33 комментировать 5

Комментарии

20.10.2011 17:33:52

Не раскрыт вопрос клиентского обслуживания.

03.11.2011 19:40:28

- По среднегодовой доходности НПФ «ОПФ» за последние 5 лет (2006-2010 гг.) фактически занимает первое место среди НПФ России, имеющих рейтинг надежности. (По доходности за 2010 год НПФ «ОПФ» опережает многие известные фонды в 1.5-1.7 раза).

- Международная и российская практика показывает, что НПФ работают надежней и эффективней, когда у них имеется несколько равноценных учредителей. О том, что главный риск в судьбе любого НПФ – наличие у него только одного или доминирующего учредителя обратил внимание еще в 1994 году (год появления первых НПФ в России) Дэвид Каллэнд –английский специалист и соавтор чилийской пенсионной реформы. (в Чили пенсионная реформа началась на два десятилетия раньше). О надежности НПФ «ОПФ» также говорит тот факт, что среди учредителей фонда государственные предприятия.
Учредителями НПФ «ОПФ» являются хорошо известные предприятия российской оборонной промышленности:
- Федеральное Государственное Унитарное предприятие (ФГУП) «Альфа»;
- ФГУП «Государственное НИИ Приборостроение»;
- Научное производственное объединение (НПО) «Геофизика;
- ОАО «ОКБ Сухого»; - ОАО «АК им. Ильюшина»; - ОАО «КнААПО».
Поскольку Правительство РФ будет поддерживать оборонную промышленность, то и предприятиям – учредителям фонда в перспективе также фактически будет уделяться приоритетное внимание государства.
НПФ «Оборонно–промышленный фонд» - это практически оптимальное сочетание поддержки государства и инициативы бизнеса.

- Фонд обслуживает свыше 50 тысяч клиентов в различных регионах страны. Более 22 коммерческих и муниципальных предприятий различных отраслей российской экономии формируют в НПФ «ОПФ» пенсии своих работников. Тысячи граждан уже получают в фонде дополнительную негосударственную пенсию.
НПФ «ОПФ» является также членом:
- Ассоциации «Лиги содействия оборонным предприятиям»;
- «Союза машиностроителей».

20.04.2012 0:03:11

В 2011г. перевел свою накопительную из одного НПФ в НПФ "Оборонно-промышленный фонд". Меня заинтерисовал не только высокий доход фонда,но и основа его деятельности (ОПК) и учредители. Признаюсь,что мой выбор был определен еще и интуитивно. Все таки "оборонка" всегда была в истории нашей Отчизны (а история у нас тысячелетняя! )
Начиная от времен кования мечей и изготовления кольчуг, и продолжая производством высоко - технологичной авиации, флота, сухопутной техники и РВСН, наша Родина всегда была ( и будет) на шаг впереди всех держав, как в науке так и в технике.И это ФАКТ! Конечно, другие отрасли тоже заслуживают внимания... Но авторитет нашей "оборонки" лично для меня непоколебим и НПФ "Оборонно-промышленный" тоже внушает доверие.
Как говорится: яблоко от яблони...
Честность,ответственность, исполнительность и качество обслуживания - вот критерий моего выбора.

P.S. Советую учавствствовать в софинасировании! 3-я пенсия никогда не помешает.

15.11.2012 11:20:43

А я перевел и вывел обратно в ПФР, так как клиентское обслужевание на нулевом уровне. Сервиса от них никто не требует,но элементарное человеческое отношение к своим вкладчикам, я считаю, должно присутствовать!

11.12.2012 2:23:27

Я оформила "пенсионные" отношения с данной организацией 3 месяца назад,мне перезвонили и сообщили о том, что отправят письмо с какими-то данными. Но не письма, ни адекватной работы с клиентами я не дождалась. К тому же мне не нравится, что нет агента (хотя бы) в еврейской автономной области. Я, как клиент, не довольна наплевательским ко мне отношением,потому-что не могу дозвониться. Скорее всего заявление придется отозвать и перейти в другой, более нацеленный на результат фонд, эксперты советуют вкладываться в недвижимость. А что такое ОБОРОНКА после коррупционных скандалов и срыва оборонзаказов. Я просто не понимаю как они собираются наши средства приумножать, если ОБОРОНКА в убыток государству идет. Хочется, что-бы деньги работали, а не то что-бы по истечению срока мне вернули застрахованные суммы без прибыли. Да, возможно у них много клиентов, а ПФРФ умудряется всех оповещать о пенсии.... А тут все размыто и не организовано на должном уровне.

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.