Отзыв о Национальный НПФ ЗАО

Неопровержимые факты

оценка: 5
НПФ "Национальный" занимает первое место в России по накопленной доходности за 6 лет с 2005 по 2010 год по работе с накопительной частью пенсии граждан. Накопленная доходность за эти годы составили 126,99%. Накопленная инфляция за эти годы составила примерно 82%. У идущего на втором месте по накопленной доходности за эти 6 лет НПФ "Социальное развитие " всего 99,86%. У остальных и того меньше.
Надежность и накопленная доходность НПФ определяется учредителями. О том, что главный риск в судьбе любого НПФ -наличие одного или доминирующего учредителя обратил внимание еще в 1994 году Дэвид Каллэнд- английский специалист и соавтор чилийской пенсионной реформы. Фонды с одним учредителем или одним доминирующим учредителем тоже часто оказываются проблемными и в России. Например,у известного и популярного НПФ "Русь," был один учредитель - "Эй джи Капитал". Судбьба этого фонда, как и многих других похожих НПФ (всего в России были отозваны лицензии у 67 фондов) оказалась печальной. Законы и законы физики, законы экономики, психологии, общественного развития везде работают одинаково обязательно.
А вот НПФ "Национальный " очень выгодно отличает от многих других фондов то, что он имеет несколько (шесть) известных учредителей, причем, что очень важно для эффективной деятельности фонда -из разных сфер экономики. Поэтому, НПФ "Национальный", может претендовать и на роль одного из самых надежных НПФ в России.
Отзыв оставлен 03.11.2011 17:34:09 комментировать 3

Комментарии

07.11.2011 20:38:55

Не засчитан. Реклама.

24.02.2013 23:29:32

Я бы предложил admin'у банить тех, кто публикует заказную инфу, т.е. рекламу. И сообщения удалять. Это было бы совсем честно.
А вам, Ewsytin, не помешало бы чуточку креативности. Прикинуться человеком из народа, и рассказать о плюсах, которые на самом деле получает клиент. Если они есть.

21.11.2013 12:30:44

неопровержимые факты это то, что согласно оф.сайта у фонда 2 УК. А именно УК "Национальная управляющая компания" и УК "СОЛИД Менеджмент". Ни одна из них не показывает среднюю доходность выше инфляции... так откуда тогда столь высокие показатели фонда? фикция?

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.