Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход

Разруха пенсионной системы
Valeri
#1 Оставлено : 29 декабря 2016 г. 23:38:54(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.12.2016(UTC)
Сообщений: 2

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
О пенсиях до сих пор ведутся горячие споры. Очень много недовольных. И ,надо сказать, совершенно оправданно недовольных. Ведь за последнее время в пенсионной системе поменялось практически все, нововведения сыплются как из рога изобилия. Только никого не волнует, пойдут ли они на пользу.
Политик Сергей Миронов отстаивает права пенсионеров и справедливо замечает - нынешним и будущим пенсионерам и в самом деле окончательно заморочили головы, а их вера в достойное пенсионное будущее если и не была окончательно утрачена, то сильно оказалась поколеблена. К тому же добивают эту уверенность голоса из Министерства финансов, требующие повышения пенсионного возраста. Как будто проблема пенсионного обеспечения чисто финансовая. Как будто это пенсионеры существуют для того, чтобы подстраиваться под финансовые возможности государства, а не наоборот.
Сначала балльная система начисления пенсий, потом бесконечные разговоры о повышении пенсионного возраста и заморозка накопительной части, затем шоковая индексация в 4 процента и единовременные выплаты по 5 тыс. рублей.
Работающих пенсионеров вообще загнали в угол. Правительственные чиновники даже не скрывают, что рассматривают пенсии граждан, как бесконечный ресурс для бюджетной экономии. Пенсионная система в последние годы только под такие краткосрочные соображения и подгоняется. Тогда как пенсионная политика государства должна строиться на прочных социальных приоритетах.
Возмущает, что пенсионная политика в последние годы только под такие соображения и подгоняется. Если пенсионная система пересматривается каждые 10 лет, это значит, что никакой системы нет, есть некий ресурс для решения сиюминутных задач, противоречащих основным принципам социального государства.
Постоянное пенсионное реформирование только запутывает людей, которые теряют веру в то, что государство будет в состоянии поддерживать их в старости. Тем самым разрушается сама основа социальной стабильности общества, одним из краеугольных камней которой является стабильная пенсионная система.
Какие законы нужны – хорошо известно хотя бы из мировой практики. Нужно полноценное восстановление солидарной пенсионной системы.
Только переход на солидарный принцип, только правильная расстановка приоритетов, когда не пенсии подгоняются под текущие возможности бюджета, а бюджет нацеливается на исполнение социальных обязательств – вот что нужно для того, чтобы вывести российскую пенсионную систему из перманентного кризиса.
Принцип солидарности поколений подразумевает под собой государство, где ныне работающие обеспечивают тех, кто ушел на заслуженный отдых. И долг государства, долг правительства сделать все, чтобы интересы всех были учтены и сбалансированы, и никто не чувствовал себя забытым и обделенным. Конечно, сделать это в современных демографических и экономических условиях очень сложно. Но если такую задачу вообще не ставить, то никогда ее и не решить.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

YAFPro Theme Created by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Форум YAF 1.9.4 | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,036 секунды.
Выбрать НПФ