Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход

Пенсии -еще один повод расстроиться
Valeri
#1 Оставлено : 20 февраля 2017 г. 21:56:57(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.12.2016(UTC)
Сообщений: 3

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
То, что правительство на протяжении нескольких лет творит с пенсионной системой иначе как беспредел не назовешь! Людей не устраивает пенсионная политика в целом. Путаница с баллами и формулами, замена индексаций жалкой подачкой-единовременной выплатой, отмена накопительной части пенсии, а сейчас и разговоры об увеличении пенсионного возраста.
Ярым противником с пенсионной реформой был и остается политик Сергей Миронов- наша партия настаивает на изменении пенсионной системы, поскольку действующее пенсионное законодательство в целом несправедливо. Никакая самая совершенная формула не спасет российскую пенсионную систему без твердого, ясного и последовательного перехода этой системы на принцип солидарности поколений. Когда ныне работающие обеспечивают тех, кто ушел на заслуженный отдых. И долг государства, долг правительства сделать все, чтобы интересы всех были учтены и сбалансированы, и никто не чувствовал себя забытым и обделенным.
Правительство продолжает продавливать идею повышения пенсионного возраста.
Кое-кто решил, видимо, что кризисная ситуация, которую переживает Россия, – удобный шанс для того, чтобы протащить заветную «идею фикс» либералов. Они, судя по всему, надеются, что под «дымовой завесой» антикризисных мер народ безропотно проглотит это, а недовольным всегда можно сказать: «Вы что, не понимаете? Экономика в трудном положении. Других вариантов нет!».
Считаю, что искать источники пополнения бюджета Правительство РФ, похоже, не хочет. А ведь другие варианты есть.
Как раз одно из предложений эсеров - ситуацию надо рассматривать не в ущербной либерально-монетаристской логике, а в логике социального государства. При необходимости на решение пенсионных проблем государство могло бы, к примеру, пустить доходы от введения прогрессивной шкалы подоходного налога, от госмонополии на производство и оборот этилового спирта, от более справедливой системы изъятия природной ренты и т.д. Другое дело, что для задействования таких источников пришлось бы существенно прижать интересы олигархата и крупной бюрократии, на что нынешний состав Правительства и «партия власти» неспособны.
Люди устали от постоянных и бессмысленных нововведениях, растет недовольство нестабильностью пенсионных накоплений и расчетов пенсий.
Пенсионная система одна из самых больших проблем на сегодняшний день.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

YAFPro Theme Created by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Форум YAF 1.9.4 | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,034 секунды.
Выбрать НПФ