Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход

Государство сошло с ума!!!
Valeri
#1 Оставлено : 31 мая 2017 г. 13:18:01(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.12.2016(UTC)
Сообщений: 3

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Сегодня пенсия фактически является не более чем скромным социальным пособием по старости и стала главным источником бедности в стране. Больше половины пенсионеров получают пенсию на уровне ниже прожиточного минимума.

Это позорно для такой развитой и перспективной страны как Россия. Что творится? Экс-министр финансов Алексей Кудрин придумал, как облегчить жизнь российской экономике. По мнению главы Центра стратегических разработок, нужно уменьшать число пенсионеров, повышая пенсионный возраст. Центр стратегических разработок Кудрина разработал стратегию развития до 2035 года, согласно которой пенсионный возраст мужчин будет доведен до 65 лет, а женщин - до 63 лет. Этих отметок планируется достигнуть к 2019 году, повышая его каждые полгода. Кроме того, экс-министр предлагает установить минимальный стаж в 20 лет для получения права на пенсию, а для права на досрочную пенсию - в 35 лет (для учителей и медиков).
То есть государство хочет решать проблемы исключительно за счет населения.
Такая позиция в корне неправильна.
Политик Сергей Миронов спарведливо ответил на это: ««Никуда наших пенсионеров отправлять не надо, а вот достойную пенсию им дать, проиндексировать за прошлые годы давным-давно надо. Вот этого пенсионеры ждут от настоящих государственных деятелей. Позиция нашей фракции заключается в том, что обязательно индексация должна быть два раз в год на уровне инфляции, а разовая выплата в 5 тыс. руб. это, конечно, хорошо, но нужно индексировать.»
Индексация и повышение пенсионного возраста, к сожалению не единственный проблемы.
Скоро над нами собираются ставить еще один радикальный пенсионный эксперимент.
Почти четверть занятых уже потенциально «отрезаны» от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани «проходного балла». Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии.
Речь идет о балловой системе. Дело в том, что теперь для получения пенсии необходимо не только достигнуть пенсионного возраста и отработать необходимый стаж, но и получить определенное количество баллов.
Почему правительство никак не поймет, что пенсия – не социальная подачка! Это не пособие по старости, а законная отложенная заработная плата за прошлый труд. Ее размер должен обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

YAFPro Theme Created by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Форум YAF 1.9.4 | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,035 секунды.
Выбрать НПФ